É bem verdade que quando lemos o nome: Hotel Chocolat pensamos por um momento, que podemos ter a experiência de nos hospedar ou de passear em um hotel em que tudo pode ser feito de chocolate #WillyWonkaFeelings mas a verdade é que a experiência pode ser deliciosamente também surpreendente.
A Hotel Chocolat é uma brand de produção de chocolates com sede em Royston, Hertfordshire que fabrica chocolates e participa do processo desde a parte primária de sua produção.
Sendo até o momento, a única empresa no Reino Unido a possuir sua própria plantação de cacau, cuja participação no processo de produção se estabelece então desde a plantação e produção do cacau até as prateleiras.
Talvez por essa razão, seus chocolates sejam reconhecidos por serem tão únicos e especiais, se tornando de cara os preferidos de quem experimenta desde a primeira vez.
As recomendações em sites como TripAdvisor são surpreendentes como 5 estrelas para as categorias.
A Hotel Chocolat tem suas lojas por todo Reino Unido desde a mais famosa que fica em Covent Garden.
Como aqui no blog da Enjoy Londres apreciamos também contar um pouco das histórias, essa é um pouco da trajetória da Hotel Chocolat até os dias atuais:
Em 1988, Angus Thirlwell e Peter Harris começaram a projetar e vender balas como “MMC”, antes de passar para os chocolates, cerca de seis anos depois.
Mudando depois seu nome para “Chocolates de Genebra”, os atuais co-fundadores do Hotel Chocolat adaptaram seu comércio baseado em catálogo e, em pouco tempo, mudaram para o nome “Chocolate Express”.
Um tanto de projeção em linha do tempo:
Em 1998, o Chocolate Tasting Club foi lançado na Grã-Bretanha;
Em 2014, tinha cerca de 100.000 membros.
Até o momento, o Clube de Degustação testou mais de 1.500 receitas diferentes.
Conforme detalhado em seu site, o Chocolate Tasting Club envia caixas para clientes em todo o país a cada mês. (Já pensou?)
Em 2003, a Chocolate Express foi rebatizada como Hotel Chocolat e lançou sua primeira loja de varejo no centro de Watford.
A empresa então cresceu inicialmente para ter quatro lojas na área de East Anglian, com lojas em Milton Keynes, Cambridge e St Albans inauguradas entre 2005 e 2006.
Hoje, a empresa tem mais de 70 em todo o Reino Unido. Em 2006, a empresa adquiriu oficialmente a Rabot Estate em Santa Lúcia.
Sua plantação de cacau é uma das razões apontadas para a empresa optar por não ser credenciada pelo Comércio Justo, já que apenas pequenas propriedades são permitidas.
Em 2011, o Hotel Chocolat abriu seu Boucan Hotel em Santa Lúcia. O hotel fica em Rabot Estate, que fica no alto entre as montanhas Piton. O hotel possui atualmente seis alojamentos e um restaurante Boucan inspirado no cacau.
Em novembro de 2013, o Hotel Chocolat abriu dois restaurantes no Reino Unido, Rabot 1745 no Borough Market de Londres, e Roast + Conch em Leeds. Em agosto de 2017, o Hotel Chocolat abriu suas primeiras lojas na República da Irlanda em Dundrum, Dublin.
Há vezes em que contamos histórias, lemos palavras e já podemos sentir o sabor, a alegria, ou o cheirinho de uma delícia que nos transporta para um lugar de paz e conforto. Assim é falar sobre chocolates.
Apesar das caixas de bombom, eles também possuem chocolate quente em seu menu nas lojas. Que esta dica te leve para esse lugar de sabor e alegria, com um quentinho de um chocolate quente em seu coração.
Cheers.